• Recetas proteicas para cada gusto

    POLLO EN SALSA DE ALCACHOFAS: 
    • Ingredientes: 
    3 -pechugas de pollo cortadas en tira.
    3 -Limón verde.
      -Sal y pimienta al gusto.
    3 -cucharadas de aceite verde 
    1 -taza de vino blanco 

    • Preparación: 
    Sazonar el pollo con el limón, la sal, pimienta dejar reposar y proceder a hacer la salsa.

    Ingredientes de la Salsa blanca:
    1 taza de caldo de pollo 
    1 taza de leche descremada o de solla.
    50gr de margarina laiht
    sal y Pimienta al gusto
    Nuez moscada 
    2 docenas de alcachofas pequeñas sancochadas con un poquito de vinagre. 

    Sofreír el pollo, retirarlo de la sarten cuando este dorado, agregar la taza de vino blanco tapar y dejar hervir por dos minutos. elaborar la salsa blanca y mesclar con el caldo cuando desaparezcan los grumos, Licua las alcachofas con 1 taza de crema de leche y luego mezclar con la salsa blanca, bien mezclado cuando el pollo este listo se echa la salsa encima y se deja hervir por dos minutos. Se sirve al gusto.


    FILETES DE POLLO AL ROMERO:
    • Ingredientes:

    2 -filetes de pechugas de pollo
    4-diente de ajo
    1-ramito de hojas de romero fresco molido
    1 limón
    sal y pimienta al gusto


    • Preparación:

    En un bol colocar los ajos, el romero, la sal, pimienta y jugo (zumo) de limón. Mezcle bien estos aderezos y coloque los filetes en maceración por media hora. colocar los filetes de pollo en la plancha asta que estén completamente cocidos. Servir acompañado de los vegetales de tu preferencia y/o ensalada verde.




    Ensalada al cesar:

    • Ingredientes
    • -1 lechuga romana
    •  1 taza de crutones(ver elaboración mas abajo)
    • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
    • Aderezo César(receta al dorso) 

    • preparación:



    - Cocer la pechuga de pollo al horno de la manera que mas nos guste, puede ser al vapor.

    - Una vez fría la pechuga de pollo asada cortarla en cubos del tamaño deseado.
    - Lavar y escurrir la lechuga. Luego picarla.
    - En una ensaladera poner la lechuga, los cubos de pechuga de pollo asada, los crutones.
    - Espolvorear con el queso parmesano rallado.
    - Aderezar la ensalada cesar con el aderezo César previamente preparado.

    • Los croutons 

    croûtons o
    crutóns, son simplemente pequeños trozos de pan, usualmente en forma de cubos, tostados en manteca o aceite, de este modo obtenemos trozos de pan crocantes. 

    • Ingredientes
    • un  Pan francés mediano que puede ser integral
    • 3 cucharadas de aceite verde extra virgen.
    • Preparación de los croutons:
    - Corta el pan francés en cubos, del tamaño desea. Preferiblemente pequeños.
    - En una satén previamente caliente colocamos el aceite 
    - Cuando el aceite verde este caliente, vertemos los cubos de pan francés.
    - Los dejamos tostar. Debemos remo-verlos, para que no se quemen, sacar cuando doren y colocar en reposo para .



    • Sugerencias:

    podemos sustituir el aceite verde por aceite vegetal.
    Si queremos croutons saborizados, agregamos la especia o el ajo a la manteca cuando la llevamos a fuego.

    • Ingredientes para el Aderezo cesar:

    - 1/2 taza de mayonesa.
    - 2 cucharadas de aceite de oliva.
    - 2 cucharadas de mostaza.
    - 3 cucharadas de jugo de limón.
    - pisca de sal.
    - pimienta a gusto

    • Preparcion:

    - Colocar en un recipiente la mayonesa el aceite de oliva y la sal, la mostaza, el jugo de limón Mezclar bien asta que estén integrados.
    - Condimentar con crutones.
    - Espolvorear con sal,  pimienta a gusto y mezclar.
    - Una vez que logremos un aderezo homogéneo estará listo.
    - Servimos y decoramos.


    Huevos Rellenos de Bacalao
     




    Ingredientes para 2 personas:



    5- huevos hervidos duros

    1/4 de bacalao fresco
    1- pimiento rojo
     aceite, sal al gusto
    1- cucharada de yogur.


    Preparación:




    hervimos los huevos asta que estén duros.

    mezclamos los pimientos, el bacalao, sal,  una cucharada de yogur, y otra de aceite de oliva en un recipiente lo trituramos ya sea manual o en la batidora.
    cortamos los huevos por la mitad y la yema sobrante, se la añadiremos al paté que hemos elaborado con los demás ingrediente y lo volvemos a triturar.
    agregamos el relleno a los huevos previamente cortados.
    decorar y cernir



    Ensalada de Pollo:

    Ingredientes para 4 personas:


    1/2 Pollo asado

    1 lechuga la de sus gusto.
    1.1/2 libra de jamón serrano cortado grueso.
    2-pepinillos
    2- huevos duros 
    2-papas
    1 pimiento verde
    2 tomates maduros.
    1 lata de habichuelas de su preferencia


    preparación:



    Poner a hervir agua y sal en un tazón, añadir las papas una vez lavadas. Cuando estén cocidas, pelaras y cortas en dados.

    Entre tanto, hierve las habichuelas en otro tazón con agua y sal. Escurrir y reservar.
    Limpia la lechuga y cortarla en tiras. Divide el pollo en dados. Cortar el jamón en dados.
    En una fuente plana y un poco grande, mesclar la lechuga, el pollo, las papas, el jamón, las habichuelas, el pimiento verde, los pepinillos (cortado pequeño).
    Preparar la salsa en la batidora con el huevo, el aceite, la sal, el zumo de limón, la mostaza y la pimienta; cuando este ligado, añadir la crema de leche. Mezclar  con los ingredientes de la ensalada.

    Decorar  disponiendo alrededor de la ensalada, los tomates cortados a rodajas espolvorear  el conjunto con los huevos duros pasados por el molinillo o cortados pequeños. Y listo!!

    Espero les ayude en su rutina recuerden siempre tomar 8 vasos de agua de 8 ansas diario y cambiar el café por te verde asta la próxima




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