• A quemar grasa de forma natural con jugos



    Cuando hacemos de los jugos parte de nuestra rutina diaria nos aseguramos de darle a nuestro cuerpo alimentos que regularmente no consumimos por diversas razones. También lo proveemos de un sinnúmero de nutrientes que son asimilados instantáneamente por el organismo.

    La diferencia entre los batidos y los jugos es simple: los batidos tienen toda la fibra, y los jugos las enzimas y nutrición pura sin la fibra. Si bien ambos son de muy fácil digestión, incluyendo los batidos porque llega a los intestinos ya disuelto, los jugos son de absorción inmediata y son ideales para cuando haces dietas de purificación y detox ya que le das al cuerpo los nutrientes necesarios sin esfuerzo adicional como el trabajo que requiere digerir la comida.

    Beneficios para la salud de los zumos verdes

    Los jugos de vegetales están llenos de nutrición que es fácil de absorber dándole al mismo tiempo un descanso al sistema digestivo. ¡Es como tenerlo todo sin siquiera intentarlo!

    Los jugos de vegetales verdes regulan el azúcar en la sangre creando balance en el sistema, calmando los antojos, deseos, y patrones adictivos.

    Los jugos verdes son un reemplazo de comidas saludable para quienes tienen una vida agitada y ocupada.

    Tómalo todas las mañanas por una semana en ayunas, y dependiendo de cómo se sienta tu cuerpo, continúa. 

    Tomar jugos de manera regular es una de los métodos más efectivos para depurar nuestro cuerpo: al remover la fibra, le damos un descanso a nuestro sistema digestivo, y utilizamos esta energía en la reparación de nuestras células y la eliminación de toxinas.


    Cabe recalcar que los jugos no son sustitutos alimenticios, y lo ideal es tomarlos en ayunas 

    Beneficios de beber jugo de vegetales

    Este jugo verde tiene la ventaja de asimilarse muy rápidamente. Además, te ayudará a eliminar las toxinas y a reparar los tejidos internos dañados. Asimismo tendrás la posibilidad de consumir todas las vitaminas y minerales que cada vegetal aporta. Gracias a la clorofila que contiene lo convierte en una sustancia purificadora de probada eficacia.

    Está comprobado también que el beber jugo verde previene la aparición de cáncer, ya que al contener grandes cantidades de antioxidantes evita la aparición de los radicales libres que son aquellas sustancias que ''enferman'' las células. También fortalecerás tu sistema inmunológico y además aumentarás gradualmente tu energía.

    Para que el consumo del jugo verde dé resultado, lo ideal es consumir dos litros por día, que puedes dividirlos en varias tomas. Es muy probable que al comienzo te cueste llegar a esa cantidad, por lo que lo es aconsejable que tomes la cantidad que tu cuerpo te pida.

    Si no tienes la costumbre de comer verduras crudas diariamente, es preferible que el jugo desintoxicante lo bebas en forma gradual, pues si comienzas a ingerirlo en grandes cantidades puede brindarte un efecto purgante.antes de alguna de nuestras comidas.

    Jugo 1

    para iniciar una rutina de jugos es bueno iniciar con este que es el jugo más simple – y es la base de todos los demás.

    4 hojas de col

    2 manzanas pequeñas (o 1 grande)

    1 vaso medio de agua helada

    Rasgue las hojas de col, quitando el tallo. Corte las manzanas (sin cáscara) en pedazos pequeños. Ponga todo en la licuadora junto con el vaso de agua helada y bata. Si la licuadora no es súper potente, utilice un “biomachacador ” (una zanahoria sin la punta más fina o un pepino) para empujar las hojas. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y luego vierta todo en el colador*. Beba inmediatamente.


    *Añadir una ramita de perejil a este jugo, como ustedes pueden ver en las fotos. Si deseas poner también, es sólo juntar las hojas de perejil a los otros ingredientes en una licuadora.

    A partir de ahora los jugos comienzan a ganar más ingredientes, pero lo que se hizo en el jugo 1 se aplica a todos los demás: quitar el tallo de hojas verdes y usar un vaso de agua helada. Y los ingredientes sugeridos no son obligatorios: puedes cambiar las frutas o dejar de usar algo que no tenga en casa en el momento.


    Jugo 2

    Este es para quien ya se ha acostumbrado a tomar el jugo 1 todas las mañanas y quiere algo más incrementado. Los ingredientes de base son los siguientes:

    Hojas variadas (taro, col, perejil, espinacas)

    Granos germinados (lentejas, garbanzos o frijol mungo)

    Frutas (uva, manzana)

    Raíz (zanahoria, jengibre, remolacha)

    Pepino (es opcional, sirve cuando queremos poner menos agua en el jugo)

    La receta es similar: 

    4 a 6 hojas de col 

    medio manojo de perejil 

    2 o 3 tallos de espinaca (quite las hojas de los tallos). 

    1 buen puñado de hojas, suficiente para llenar el vaso de la licuadora si no presionar mucho. 

    1 cucharada llena del grano germinado que preferir.*

    También hemos puesto una zanahoria, que puedes cambiar por otra raíz como malanga, remolacha o boniato. Añada un vaso de agua helado o, si preferir, sustituya por un pepino (con cáscara), que tiene sabor suave y mucha agua.
    Para endulzar ponemos una manzana y un racimo de uva, dos frutas muy dulces. 

    Bata todo muy bien en la licuadora y luego filtre en un colador de tela.

    Jugo 3

     ¡vale por una comida! La base del jugo es:

    Hojas
    Fruta cremosa (lechosa, guineo, guayaba)

    Castañas (deben haber quedado en remojo durante 8 horas)

    Frutas secas (endulzan y dan cremosidad)

    La base es la misma, hojas variadas y bien fresquitas – usamos taro y espinaca 

    1 cucharada de germinados.


    1/2 lechosa 

    1 puñado de ciruelas secas y otro ciruelas pasas. 

    1/2 taza de avellanas para dar cremosidad y una textura de leche al jugo.

    Para armonizar su jugo, use jengibre, hierba limón, melisa, menta, albahaca y cilantro.

    * Usted puede usar cualquier nuez en lugar de las avellanas, pero siempre déjelas en remojo en agua durante 4 a 8 horas. Este procedimiento elimina los fitatos, sustancias no muy buenas para nuestro organismo.

    Todas escuchamos siempre que las verduras y frutas verdes son buenísimas para la salud, pero pocas de nosotras sabemos cómo prepararlas para que sean verdaderamente efectivas y logremos bajar peso consumiéndolas.


    3 bebidas depurativas, eliminadoras de toxinas y grasa de forma natural:

    Jugo verde verde: 

    El clásico de clásicos para quemar calorías. Tómalo por 10 días, descansa dos semanas y repite el proceso. Este jugo brinda vitamina C y B, ácido fólico, omega 3, fibra y antioxidantes.


    Licúa el jugo de

    1 limón verde

    media taza de perejil fresco

    1 tallo de apio

    5 hojas de espinaca

    1 trocito de jengibre pequeño

    medio pepino sin cáscara y una manzana con cáscara. 

    Tómalo en ayunas.

    Jugo de kiwi, espinaca y lechuga: 

    Mete en la licuadora 


    1 kiwi sin cáscara

    5 hojas de espinaca

    3 hojas de lechuga -la que tú quieras

    1cucharadita de miel de abeja natural para que no sepa tan feo y tengas energía.

    Este jugo tiene lo mejor de lo mejor en vitaminas. Su alto contenido en fibra, vitamina C, antioxidantes y clorofila la hace un excelente diurético natural con el que perderás peso rápidamente, aparte de que mejorará tu digestión a lo largo del día.

    Tómalo 3 veces por semana todas las mañanas. Puedes tomarlo precolado o sin colar.

    Jugo de nopal, apio, piña, toronja y miel 
    Parece que es muchísimo trabajo pero no sabes que buen jugo es para bajar de peso, previene la celulitis, elimina la grasa extra y brinda muchísima energía.

    1/2 hoja de nopal de un tamaño mediano.


    1 rebanada de piña.

    2 tallos de apio.

    jugo de 2 toronjas.

    1 cucharada de miel de abeja natural.

     Licúalo todo hasta que la baba del nopal no se vea.


    jugo de acelga y manzana

    4 hojas de acelga

    2 manzanas verdes cortadas en trozos (quítale las semillas y el corazón)

    1 trozo de jengibre fresco

    Zumo de medio limón

    Sal marina al gusto

    Preparación:
    Coloca todos los ingredientes en la licuadora y procésalos hasta obtener una mezcla homogénea. Si notas que sale muy espeso, agrégale un poco de agua y vuelve a batir. Sirve.

    Súper Jugo Verde

    Un puño de espinaca


    Un puño pequeño de perejil

    Un par de varas de apio
     
    Una manzana (cualquier tipo de manzana sirve, excepto la Granny Smith que no produce suficiente jugo)

    Un limón (si lo prefieres, puedes licuarlo con la cáscara)
     
    Jengibre (un trozo del tamaño de una uña o pulgada)

    Puedes agregar agua de coco después de licuar el jugo, al gusto

     Batido de arándanos

    Un guineo maduro congelado

    Una taza de arándanos

    Una cucharada de chocolate rallado (opcional)

    Una cucharada de linaza.

    Un puño de col rizada.

    Un vaso de leche de almendra.

    Recomendaciones:

    Debemos cuidar la cantidad de azúcar en nuestros batidos, por lo que no debemos excedernos con la cantidad de fruta que agregamos. La proporción ideal es 60% fruta y 40% vegetales.
    Agrega superfoods como linaza, amaranto, cacao, maca, cáñamo (hemp), bayas de goji, espirulina, etc. Estos alimentos son un verdadero tesoro ya que poseen muchísimas propiedades antienvejecimiento y antiinflamatorias, además de contener una gran cantidad de proteína, minerales, antioxidantes, etc. ¡No pueden faltar en tu batidos.
    Lo ideal es tomarlo mínimo una hora antes de ingerir cualquier otro alimento (recuerda la regla de no mezclar frutas con otras comidas).
    Bebe despacio y mastica tu batido para lograr una óptima absorción de nutrientes y una buena digestión.


    Los mejores vegetales para hacer jugos son el pepino, apio, lechuga romana, entre otros, por su alto contenido de agua
    Los vegetales crucíferos, como el kale (col rizada) y el brócoli, pueden provocar inflamación si se consumen crudos, además de que contienen goitrógenos, químicos naturales que en algunos casos pueden interferir con el buen funcionamiento de la tiroides. La mejor manera de prevenir esto es cocinarlos al vapor, así evitas molestias, y al no cocerlos en exceso logras conservar parte de sus nutrientes.
    Lo ideal es optar por jugos hechos de vegetales exclusivamente. Si agregas alguna fruta a tu jugo debes de consumirlo con el estómago vacío y utilizar frutas con bajo contenido de azúcar. Las frutas no deben mezclarse con ninguna otra comida (a excepción de los vegetales), ya que dificulta el proceso digestivo y se impide la correcta asimilación de los alimentos.
    Rota tus vegetales. Algunas verduras, como la espinaca y el ruibarbo, contienen oxalato, compuesto natural que se encuentra en algunos alimentos de origen vegetal. El ácido oxálico puede ocasionar irritación y bloquea la absorción de ciertos minerales. La clave está en la variedad; cada semana cambia los vegetales de tu jugo y/o smoothie.


    Los batidos son un gran aliado para nuestra salud digestiva, ya que proporcionan la fibra necesaria para ayudarnos con la eliminación de toxinas, mantiene estable nuestro nivel de azúcar y satisface nuestro apetito. A diferencia de los jugos, los batidos sí pueden ser utilizados como sustituto de una comida.

    Procura no tomarlo más de 2 semanas seguidas 

    Si nuestro objetivo es bajar de peso, los batidos pueden ser de mucha ayuda para disminuir nuestra ingesta calórica de manera saludable.

    Recuerda tomar 8 vasos de agua de 8 oz. diarias

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