• 7 Recetas proteica








    CHULETAS DE CERDO WENCESLao


    - 3 chuletas de cerdo sin grasa
    - Sal, pimienta y mostaza al gusto
    - 1 tomate mediano, maduro, pelado y sin semilla
    - 3 ramitos de perejil
    - 3 cucharadas de cebolla picada
    - 3 pedazos de papel aluminio
    - 3 trozos de mantequilla Light peq.

    Sobre cada papel de aluminio, colocar una chuleta y sobre cada una poner (en proporción) los otros ingredientes igual sobre cada chuleta, 1 poco de sal y pimienta, mostaza, 1 cuch. De tomate, 1 ramo de perejil, 1 cuch. De cebolla y un trocito de mantequilla. Cerrar el papel, hacia arriba, formando una bolsa y poner en una olla horno u hornear a 350 grados por ½ hora, al servir sacar el papel de aluminio y poner en un plato con la salsa de las chuletas que quedo de cada bolsa.






    HUEVOS MARIE-THERESE

    - 5 huevos
    - 1 taza leche descremada
    - 2 cdas mantequilla Light
    - 2 cdas de linaza
    - Sal al gusto
    - 1 taza de queso parmesano (rayado)
    - ½ taza de queso picantino

    Hervir los huevos por 5 minutos, sumergidos en agua fría por 5 mins. Luego se colocan en una fuente, en el sartén derretir la mantequilla y poco a poco eche la leche disuelta con la linaza, agregar el queso parmesano, la sal, espinacas y un poco de pimienta, deje hervir hasta espesar.

    En una fuente echar la salsa, colocar los huevos y la otra parte de la salsa, echar encima el queso picantino con una parte del queso parmesano y llevar al microondas.



    CROQUETAS DE POLLO


    - 2 Pechugas de pollo sin piel
    - 2 Huevos
    - Sal y pimienta
    - 4 Cucharadas medianas de aceite vegetal
    - 2 Cucharadas medianas de perejil picado
    - 2 Litros de agua

    Las pechugas se cuecen en un recipiente con el agua y un poco de sal.
    Una vez cocidas se deshebran. Los huevos se separan y las claras se baten a
    punto suave, se agregan las yemas y se incorporan cuidadosamente. Se vierte
    el pollo deshebrado con sal, pimienta al gusto y el perejil, se revuelven muy
    bien. En una cacerola se calienta el aceite, se toma una porción de la mezcla,
    formando las tortitas y se fríen. Se sirven tres croquetas por porción.



    FILETES DE POLLO 'EMPANADOS'

    -Filetes de pollo finitos (también se pueden preparar estilo 'nuggets' pero tardas mas)
    -Huevo batido
    -Ajo y perejil muy picadito
    -Salvado de trigo
    -Sal

    Sólo hay que rebozar los filetes en el huevo batido (al que se le ha añadido el ajo y el perejil picado) y después pasarlos por salvado de trigo. Freír en aceite y poner sobre papel de cocina y salar al gusto.

    Solos están muy buenos pero se puede acompañar de alguna salsa de tomate tipo barbacoa



    HAMBURGUESAS BAJAS CALORÍAS


    Las hamburguesas suelen ser mala palabra para aquellas personas que están a dieta. Pero lo cierto es que puedes prepararlas de muchas maneras, para que no sumes tantas calorías cuando las consumes. Aquí te aportamos una interesante versión, sencilla, con vegetales y, por supuesto, sin pan.

    Las hamburguesas parecen un auténtico tabú para aquellas personas que están a dieta. En especial, si las acompañas con pan, aderezos, embutidos y otras cosas que son las que realmente le suman las calorías. Si optas por carne magra, un queso bajo en calorías y unos buenos vegetales como compañía, la ecuación puede ser perfecta.

    - Medio kilo de carne de pollo o pavo bien molida
    - Una rebanada de queso bajo en calorías por cada hamburguesa
    - Una cebolla
    - Un tomate
    - Un huevo cocido
    - Sal, pimienta, ajo y perejil


    Para preparar estas sencillas hamburguesas debes comenzar por colocar la carne dentro de un recipiente y condimentarla con sal, pimienta, ajo picado y perejil. Mezclar bien. La mezcla debe quedarte bien compacta. Si no lo logras de esa manera, añade un poco de harina o pan rallado para conseguirlo. Toma un puñado de carne por cada hamburguesa y formarlas haciendo un disco.

    Para cocinarla, simplemente tendrás que calentar bien la plancha, parrilla, horno o sartén y colocarlas a cocinar. Cuando estén doradas por debajo, debes darlas vuelta. Allí añade una lonja de queso, una de huevo cocido, una de tomate y una de cebolla, dejando que terminen de cocinarse. Luego sirve, si gustas con una buena ensalada de hojas verdes. Una comida completa y con la cual no sumarás muchas calorías.





    BROCHETTES DE POLLO BAJAS EN CALORÍAS.



    - Una pechuga de pollo de unos 300/400 gramos sin piel ni grasa
    - Dos cebollas
    - Pimiento verde y rojo
    - Tomate en rodajas
    - Aceite de oliva
    - Sal y pimienta

    Debes comenzar cortando el pollo en cubos de un tamaño no demasiado pequeño. Corta también tomate en rebanadas, las cebollas en trozos como para que puedan ser pinchados, al igual que los pimientos. El paso siguiente será el de ir ensartando (intercalada-mente) uno de cada uno de los ingredientes en los pinchos, hasta completar los mismos.

    Lo ideal es condimentarlos con sal, pimienta y alguna especie de tu preferencia (el romero y el limón, por ejemplo, van muy bien con el pollo) y pintarlos con un poco de aceite de oliva. Los dejas reposar mientras vas calentando el fuego donde los prepararás. Si bien lo ideal es hacerlos asados a la parrilla, puedes emplear horno o plancha también. Una vez que estén cocidos de todos sus lados y tanto vegetales como pollo estén dorados, pues no tendrás más que servir. Verás que estarás consumiendo un plato completo y sumando poco más de 300 calorías (rinde aprox. 2/3 porciones esta receta).



    BERENJENAS NAPOLITANAS

    -2 Berenjenas
    -2 Tomates triturado
    -Albahaca y orégano (al gusto)
    -Mozzarella (al gusto
    -Sal (al gusto)

    Cortar las berenjenas en rodajas y poner en un bol con agua y sal para que suelten el amargor (una 1/2h). Secar bien las berenjenas y colocarlas en una fuente de horno, salar. Precalentar el horno a 150º, una vez caliente hornear las berenjenas durante 25min aprox. Extender tomate triturado por cada una de las rodajas de berenjena. Colocar sobre cada una de ellas una loncha de mozzarella. Espolvorear con albahaca y orégano. Hornear 10 minutos y listo

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